Обработка кирпичной стены

Дата: 10.08.2014

Если вы столкнулись в ремонте с кирпичной кладкой (в основном это фасады, бал-коны) и хотите привести её в порядок, то есть несколько хитростей, облегчающих эту задачу.
 
Первое, что нужно выяснить - какой кирпич использовался в кладке. Если облицо-вочный, то нужно выяснить — пустотелый ли он. Это можно проверить, просверлив отверстие в стене в неприметном месте. Если сверло (бур) при сверлении встретил однородное сопротивление материала, то мы имеем дело с полноценным кирпичом. Если же отверстие сверлится «рывками» то кладка сделана из пустотелого кирпича.
 
Обработка кирпичный стены
 
Для любой кладки, перед началом обработки, требуется полное высыхание. Фасад необходимо закрыть предварительно, защитить от воздействия осадков. Это можно сделать, натянув плёнку ПВХ на обрабатываемый участок. Не забудьте, что между плёнкой и стеной должно остаться расстояние для вентиляции. Иначе мы получим «парник» и стена не высохнет. Обычно в сухую погоду стена сохнет до двух недель.
 
После этого необходимо убрать высолы, которые возникают, если при кладке были использованы поташные смеси. Сейчас очень много средств для смыва и предотвра-щения высолов на кирпичных кладках. Проконсультируйтесь с продавцом и приобре-тите два средства. Для смыва и для предотвращения.
 
Смыв все высолы, и пропитав предотвращающим средством, снова высушиваем стену, закрыв её от воздействия осадков. После высыхания, если кладка была сделана не аккуратно и швы имеют наплывы засохшего раствора, убираем их с помощью шлифовальной машинки. Приведя в порядок швы, можно «состарить» кладку. Но эту процедуру можно делать в случае, если кладка из полнотелого кирпича. Пустотелый будет крошиться и разрушаться.
 
«Старение» делается той же шлифовальной машинкой, только сменив насадку на металлическую жёсткую щётку. Круговыми движениями обработать всю поверхность стены. Щётка нанесёт множество хаотичных небольших выбоин, что будет после дальнейшей обработки выглядеть как «средневековая».
 
После необходимо пропитать поверхность раствором грунтовки глубокого проникновения. Подождать пока она высохнет и нанести на стену масляный лак (обязательно бесцветный) и ждать полного высыхания.
Назад
"Мир кирпича", 2011
Кирпич Казань:
258-38-13, 554-37-37
Казань, ул. Декабристов, д. 156, оф. 8
ул. Габишева, д. 31, павильон 17 (стройрынок)