Клинкерный кирпич

Дата: 20.09.2013

Далеко не каждый строительный материал выдерживает интенсивную эксплуатацию. Немногим известен клинкерный кирпич, который становится все более распространенным в ландшафтном дизайне. Клинкерный кирпич по технологии изготовления похож на керамический, но температура запекания у него выше. Именно это и гарантирует его прочность и долговечность благодаря отсутствию в нем пустот и посторонних включений.

Клинкерный кирпич обладает целым рядом характеристик, которые не оставляют равнодушными строителей: низкая пористость материала, абсолютная морозостойкость, высокая износоустойчивость (не подвержен разрушительному воздействию солей, кислот и щелочей), способность выдерживать значительные нагрузки. Уход за этим видом кирпича прост: его можно чистить жесткой щеткой и водой. Фигурный клинкер используют для оформления площадок, мощеных дорожек и в качестве декоративной отделки перекрытия крылец. Широкий выбор форм позволяет создавать неповторимый дизайн, воплощая в жизнь любые смелые фантазии.

Клинкерный кирпич просто незаменим в подъездах для автомобилей, водостоках, террасах и внутренних двориках. Стойкость цвета позволяет этому материалу гармонично сочетаться с окружающим пространством и радовать глаз. В отличие от других строительных материалов он абсолютно экологичен, изготавливается только из воды и глины без примесей. Для оформления окон, дверей, цоколей зданий и колонн используют специальный фасадный клинкер. Поверхность его бывает как матовой, так и глянцевой, а цвет каждый может выбрать по собственному вкусу.

Клинкерный кирпич позволит сохранить воплощенную в жизнь мечту в первозданном виде длительное время.

Назад
"Мир кирпича", 2011
Кирпич Казань:
258-38-13, 554-37-37
Казань, ул. Декабристов, д. 156, оф. 8
ул. Габишева, д. 31, павильон 17 (стройрынок)