Облицовочный кирпич

Дата: 16.08.2013

Существует немало разновидностей кирпича, и одной из них является облицовочный. Он используется в основном для декоративной облицовки зданий, стен и заборов, а также для укладки тротуаров. При стандартных размерах облицовочный кирпич имеет пустотелую структуру, которая позволяет сохранять в доме тепло. Облицовочный кирпич практически не впитывает влагу и устойчив к сильным морозам. Благодаря разнообразию дизайна, фактуры, рисунков, размеров и форм он подойдет для осуществления самых нестандартных и оригинальных дизайнерских решений.

Самым главным недостатком облицовочного кирпича является его стоимость. Высокая себестоимость изготовления не позволяет сделать такие кирпичи дешевле. Естественно, на рынке всегда можно найти предложения с более низкой ценой, но качество такой продукции может не соответствовать заявленному.

Положительных сторон у облицовочного кирпича гораздо больше. Помимо морозостойкости и водонепроницаемости, есть еще и другие. Такой кирпич не требует дополнительной обработки, при этом цвет сохраняется даже при длительном воздействии на него прямых солнечных лучей. Цветовая гамма весьма обширна, под заказ вы можете получить любой, даже самый необычный оттенок. Облицовочный кирпич легко моется струей воды без применения специального оборудования.

Назад
"Мир кирпича", 2011
Кирпич Казань:
258-38-13, 554-37-37
Казань, ул. Декабристов, д. 156, оф. 8
ул. Габишева, д. 31, павильон 17 (стройрынок)