Фильм «Кирпич»

Дата: 16.08.2013

Этот фильм в жанре «нео-нуар» был снять молодым режиссером-дебютантом Райаном Джонсоном. Детективный триллер был снят в 2005 году. Хотя он и был заявлен как нео-нуар, он не использует принципы этого стиля.

Сюжет фильма разворачивается в обычной современной школе в Южной Калифорнии. Бывшая девушка Брэндана Фрай (Джозеф Гордон-Левитт) Эмили (Эмили де Рэйнвин) присылает главному герою записку с просьбой встречи в условленном месте. Но в условленное время девушка не появляется, зато звонит Брэндану в телефонную будку. Она пытается что-то сказать, но главный герой смог расслышать только «штырь», «Кирпич» и «фриско», после чего связь прерывается. Пытаясь разгадать, что девушка пытается сказать, Брэндан обращается к своему приятелю «Башковитому».

Спустя два дня, двигаясь по следу записки, обнаруженной им в театре, он оказывается у придорожного туннеля, где в сточной канаве обнаруживает тело Эмили. Он слышит шаги в спешке убегающего человека, но не успевает его разглядеть. Брэндан пытается расследовать преступление самостоятельно, но это заканчивается для него плачевно. Фильм завораживает с первых кадров, есть в нем какое-то обаяние свежести и неординарности.

Назад
"Мир кирпича", 2011
Кирпич Казань:
258-38-13, 554-37-37
Казань, ул. Декабристов, д. 156, оф. 8
ул. Габишева, д. 31, павильон 17 (стройрынок)