Кирпичный дом

Дата: 15.06.2013

По всей территории России самым распространенным и оптимальным строительным материалом является кирпич. Это происходит в первую очередь благодаря тому, что этот строительный материал не только проверен годами безупречной службы, но и отличается простотой в использовании, долговечностью и невысокой стоимостью.

Если вы приняли решение о строительстве дома из кирпича, то для начала вам потребуется определиться не только с планировкой комнат, но и со временем, которое вы планируете в нем проводить.

Для постройки дачного домика, в котором вы будете проводить лето и выходные, достаточно будет стен в полкирпича. Для более серьезного строения потребуется толщина стен в 25 сантиметров, а также камин или печь. Но строительство таких толстых стен как минимум невыгодно, поскольку слишком затратно.

Чтобы в вашем кирпичном доме было всегда тепло, не обязательно значительно утолщать стены. Для решения этой задачи используются другие приемы: утепление кирпичной кладки с помощью пенопласта или пенополистирола, оставление внутренних замкнутых ниш размером 5-8 сантиметров, увеличение толщины кладочных швов и использование теплых штукатурок.

Еще одним способом утепления кирпичного дома является отделка наружных и внутренних стен с помощью сайдинга и дерева. При строительстве дома большое значение придается сохранению тепла в нем, именно поэтому и было создано большое число способов утепления кирпичной кладки.

Назад
"Мир кирпича", 2011
Кирпич Казань:
258-38-13, 554-37-37
Казань, ул. Декабристов, д. 156, оф. 8
ул. Габишева, д. 31, павильон 17 (стройрынок)