Керамический кирпич

Дата: 16.06.2013

Керамический кирпич появился уже несколько тысячелетий назад и до сих пор остается одним из самых популярных строительных материалов. Керамический кирпич изготавливается различными способами и методами, но при этом в его основе всегда лежит глина. Керамический кирпич несколько дороже силикатного, но он более прочный и морозостойкий. Этот вид кирпича гораздо больше подойдет для кладки фундамента, помещений с повышенной влажностью и вентиляционных отверстий.

Керамический кирпич бывает нескольких основных видов: строительный (рядовой), огнеупорный, и облицовочный (лицевой). Основным отличием этих разновидностей является изготовление из различных видов глины. Кроме основных видов кирпича существуют и другие: реставрационный, фасонный (используется при строительстве зданий для создания стилистических решений), фигурный кирпич (необходим для оформления дверных проемов и окон, арочных сводов). Еще существуют рельефный кирпич, ангобированный (с нанесенным специальным слоем) и глазурованный (отличается особым блеском).

Многообразие видов кирпичей позволяет использовать их в большинстве проводимых строительных работ. Керамические кирпичи получили гораздо большее распространение по сравнению с силикатными, из них построено до 90% всех зданий.

Назад
"Мир кирпича", 2011
Кирпич Казань:
258-38-13, 554-37-37
Казань, ул. Декабристов, д. 156, оф. 8
ул. Габишева, д. 31, павильон 17 (стройрынок)