Силикатный кирпич

Дата: 15.05.2013

Силикатный кирпич состоит на 90% из кварцевого песка, а на 10% из добавок и извести. Его отличительной особенностью является технология обработки сформированного кирпича-сырца. Он широко распространен в строительстве стен, отличается хорошими строительными качествами и низкой стоимостью. Среди основных его свойств большое значение придается прочности, точным размерам и правильности формы. По сравнению с керамическим кирпичом он имеет ряд преимуществ: короткий цикл производства, компактность оборудования и высокую степень механизации процесса.

Изготовление силикатного кирпича в 1880 году было предложено немецким ученым Михаэлисом. Именно в России в конце ХIX века началось массовое производство силикатного кирпича, которое постепенно распространилось и в другие страны. В 1901 году в России было уже девять заводов, занимавшихся выпуском силикатного кирпича.

Некоторые скептики не очень хорошо относятся к силикатному кирпичу, но при этом его продолжают интенсивно использоваться в строительстве, он продолжает оставаться востребованным во всех странах мира.

Назад
"Мир кирпича", 2011
Кирпич Казань:
258-38-13, 554-37-37
Казань, ул. Декабристов, д. 156, оф. 8
ул. Габишева, д. 31, павильон 17 (стройрынок)